광주이야기

전남대 감각과학연구실에서 떡갈비 감각평가 소비자 패널을 모집합니다.

naver신지원 2023-02-02 13:48 3,808 0

안녕하세요

전남대학교 식품영양학과 감각과학 연구실에서 식물성 대체육과 일반육을 이용해 제조한 시판 떡갈비 감각평가를 위해 건강한 성인 남녀 (20대 이상 ~ 60대 미만)를 대상으로 소비자 패널을 모집하고자 합니다. 

- 평가 장소: 전남대학교 생활과학대학 231호 관능평가실

- 패널 보상: 1만원 상당의 스타벅스 상품권

- 패널 조건: 건강한 성인 남녀 (20대 이상 ~ 60대 미만) 

- 일시 : 2월 8일 (수) ~ 마감

- 실험은 1회만 참가하시면 됩니다.

- 실험 1시간 전부터는 물을 제외한 음식물의 섭취와 양치질을 삼가주시고, 향이 나는 화장품 및 향수 사용을 삼가주세요.

- 하단 링크를 통해 설문에 응해주시길 바랍니다.

설문을 작성하시면 1~2일내로  연락드립니다!

https://docs.google.com/forms/d/1v3X3tx04iG-8APWM3PHNEqumpiQMGK_wCRYGewSKWPE/edit


※ 단, 다음과 같은 조건 중 하나라도 해당되시는 경우 이 연구에 참여하실 수 없습니다. 

1. 떡갈비 제품에 거부감이 있는 자. 

2. 떡갈비 제조 시 들어가는 성분(대두, 밀, 계란, 돼지고기)에 대해 알레르기 증상이 있는 자. 

3. 떡갈비 제품과 같은 시설에서 제조되는 메밀, 대두, 밀, 계란, 복숭아, 토마토, 땅콩, 쇠고기가 함유된 제품에 알레르기 반응이 있는자. 

4. 치아 및 구강 건강에 이상이 있는자

5. 설문 문항을 이해하지 못하는 자


-본 연구는 전남대학교 생명윤리위원회의 승인을 얻어 진행 중인 연구이며 해당 IRB 번호를 명시합니다.

** IRB 승인번호 1040198-221116-HR-139-02


-수집되는 정보는 연구 참여 시 실험 참가 여부 및 본인확인 ( 상품권 수령 등을 위한 )에만 사용되는 것으로 확인 절차 후에는 바로 폐기됩니다.   

◆ 문의 : 감각과학 연구실 062-530-0545, jnusensorymeat@gmail.com

댓글1
사랑방 아이디로 로그인 후 등록 가능합니다.